Шапка сайта

Как вывести из запоя в домашних условиях народными средствами?

Запой

Запой - это не заболевание, а симптом. С симптоматикой любого заболевания можно успешно бороться в домашних условиях, хотя лечение заболевания может потребовать вмешательства со стороны медиков. Заболевание, которое вызывает запои, называется алкоголизмом. Не стоит полагать, что к запоям склонны только алкоголики, человек, не употребляющий спиртное, также может войти в стадию запоя из-за внешних факторов (стрессы, депрессия), абстинентного синдрома (похмелья) и снижения контроля над потреблением спиртного при опьянении. Причиной же зацикливания употребления спиртного является попытка купировать эффекты похмелья алкоголем, что приводит к ухудшению симптомов похмелья уже через несколько часов.

Длительный запой приводит к ухудшению душевного состояния больных, начинается беспричинная депрессия, при потреблении больших объемов спиртного алкоголь не перерабатывается организмом, продукты разложения спиртов приводят к интоксикации. Частые запои приводят к значительному ухудшению работы печени, опьянение наступает намного быстрее, частота запоев усугубляется. Такая схема развития алкоголизма приводит к появлению затяжных запоев с серьезным изменением психики, полным отсутствием контроля над употреблением спиртного и появлением неоспоримой физической зависимости.

Лечение алкоголизма на сегодняшний день осуществляется комплексным воздействием фармакологических препаратов, народных средств, психотерапии. Немаловажным является поддержка близких и родных для предотвращения рецидивов в виде запоев из-за понижения ответственности больного в отношении употребления спиртных напитков. Лечение же симптоматики и вывод из запоя может быть осуществлен при помощи средств народной медицины. Очевидным способом избавления от симптомов интоксикации организма является промывание желудка. Осуществлять его нужно при помощи легкого раствора марганцовки или содово-солевой смеси с последующим вызовом рвотных порывов. Таким образом, остатки алкоголя и продукты его распада в желудке выводятся из организма, что существенно облегчает последующее лечение.

Огуречный и капустный рассолы, использование лимона

При запое и длительной переработке алкоголя организмом нарушается солевой и кислотно-щелочной баланс в теле. Восстановление нормального функционирования организма является прекрасным способом избавления от запоя. Достаточно просто поить больного достаточным количеством рассола в течение одного-двух дней. Можно также добавить в рацион лимонный сок и яблочный сок для повышения количества кислоты. После улучшения самочувствия необходимо принять препараты от головной боли (при наличии таковой) и снятия эффектов абстинентного синдрома.

Кислоты лимона или граната помогают очистить организм и быстро вывести из запоя. Для приготовления отвара используются крупные плоды. На один литр воды достаточно одного крупного лимона или граната. Измельченный фрукт заливают водой и кипятят в течение тридцати минут. Процеженный отвар охлаждают, поят больного в течение нескольких дней небольшими дозами. Можно использовать и чистый лимонный сок, который для защиты желудка запивают теплым чаем.

Мед, медовые напитки

Натуральный мед также является прекрасным средством для вывода из запоя. Сам метод щадящий, не наносит вреда желудочно-кишечному тракту в отличие от кислот и солей при использовании лимонов или рассолов. Мед можно просто есть, обязательно перед сном и за полчаса до завтрака, а также использовать медовые напитки. Одна столовая ложка меда на стакан теплой воды с добавлением небольшого количества лимонного сока при желании - напиток нужно пить перед сном и утром до завтрака.

Суточные щи и пассерованный лук

Суточные щи - прекрасный источник кислот, микроэлементов и жиров, которые необходимы для быстрого восстановления организма и выхода из запоя. Можно поесть и крепкого бульона. Суточные щи готовят из крепкого бульона, квашеной капусты, щавеля, крапивы и кислой заправки. После приготовления кастрюлю с супом укутывают в одеяло и дают настояться 3-4 часа, а затем выставляют на холод, где суп продолжает настаиваться в течение суток. Бульон может быть из одного вида мясо, но можно использовать и сборный бульон с мелко измельченным мясом птицы, рыбы и колбасой. В качестве дополнительного блюда лучше всего использовать пассерованный лук. Есть нужно суп с черным или серым хлебом.