Шапка сайта

Народные методы лечения цистита

Цистит

Цистит - заболевание, характеризующееся воспалением мочевого пузыря. Симптомами данного недуга являются частое и болезненное мочеиспускание, боли в области живота, рези во время мочеиспускания. Причинами возникновения цистита могут быть переохлаждение, инфекции мочеполовых органов и неблагоприятное воздействие химических веществ.

Настой из цветков василька

Две столовые ложки измельчённых цветков василька залить литром кипятка. После чего дать настояться в течение одного часа, в конце процедить. Принимать по трети стакана трижды в день.

Настой из травы мелиссы лекарственной

Две столовые ложки измельчённой травы мелисы залить половиной литра кипятка. Настаивать в течение часа, затем процедить. Пить настой трижды в день по полстакана за один приём.

Пользуемся настоем листьев толокнянки

Измельчённые листья толокнянки (одна столовая ложка) залить половиной литра холодной воды, дать настояться в течение двенадцати часов. После чего процедить через несколько слоёв марли. Употреблять средство по две столовые ложки каждые два часа в течение всего дня.

Отвар листьев толокнянки

Две столовые ложки измельчённых листьев толокнянки залить половиной литра кипятка, затем поставить на медленный огонь и кипятить в течение двадцати минут, в конце процедить. Пить по полстакана трижды в день за пять минут до еды.

Настой корней пырея ползучего

Две чайные ложки измельчённых корней пырея ползучего залить стаканом холодной воды, после чего дать настояться в течение двенадцати часов. Затем воду слить, а оставшиеся корни залить стаканом кипятка, дать настояться в течение пятнадцати минут, процедить. Смешать два настоя между собой. Полученную смесь пить по полстакана трижды в день.

Настой листьев берёзы

Измельчённые литься берёзы (две столовые ложки) залить половиной литра кипятка. Дать настояться в течение двух часов, затем процедить. Средство принимать по половине стакана трижды в день за несколько минут до еды.

Настой почек тополя

Взять две столовые ложки измельчённых почек, залить половиной литра кипятка, настаивать тридцать минут. После приготовления процедить. Пить по полстакана четыре раза в день.

Настойка из почек тополя

Для приготовления потребуется четыре чайных ложки высушенных почек тополя и триста миллилитров семидесяти процентного спирта. Почки требуется залить спиртом, потом настаивать в течение семи дней. Настойку принимать по тридцать капель трижды в день за несколько минут до еды.

Настой корня алтея

Две столовые ложки измельчённого корня алтея лекарственного залить половиной литра кипятка. Настаивать восемь часов, затем процедить. Средство пить по полстакана четыре раза в день. Приём следует проводить до еды.

Отвар из корней ясенца

Две столовые ложки измельчённых корней ясенца залить половиной литра воды. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить в течение пяти минут. Затем настаивать в течение часа, в конце процедить. Принимать по четверти стакана до еды трижды в день.

Применяем отвар из тыквенных семечек

Одну столовую ложку семян тыквы залить стаканом кипятка, после чего поставить на медленный огонь и кипятить в течение пяти минут. Затем поставить настаиваться на час, в конце процедить. Средство употреблять по трети стакана трижды в день до еды.

Лечим цистит отваром инжира

Сто граммов измельчённых плодов инжира залить половиной литра молока. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение одного часа, затем процедить. Молоко, приготовленное таким образом, употреблять по полстакана четыре раза за день. Перед тем как пить, молоко следует подогреть.

Настой моркови

Морковь натереть на мелкой тёрке. Затем залить кипятком, в соотношении две столовые ложки моркови на половину литра воды. Дать настояться в течение восьми часов, в конце процедить. Подогретый настой пить по четверти стакана пять раз в день.

Настой корней петрушки

Четыре столовых ложки измельчённых корней петрушки залить половиной литра кипятка. Дать настояться в течение восьми часов, в конце процедить. Средство принимать по одной столовой ложке за полчаса до еды пять раз в течение дня.

Настой репы

Кожуру репы (один стакан) залить литром кипятка. Перелить в термос и дать настояться в течение пяти часов, затем процедить. Пить по полстакана дважды в день.