Шапка сайта

Какие продукты повышают иммунитет?

Продукты для иммунитета

Никто из нас не хочет заболеть, однако наши привычки питания являются основными причинами наших болезней. Итак, для того чтобы повысить свой иммунитет нужно быть очень осмотрительным в выборе продуктов питания, которые Вы употребляете. Вот список из нескольких продуктов, которые естественным образом помогут повысить сопротивляемость вашего организма к различным болезням.

Чай:

Горячий чай, например из ромашки, поможет вам в профилактике болезней. Достаточно пяти чашек этого напитка для того, чтобы увеличить уровень некоторых важных полезных соединений в крови. В первую очередь это касается полифенолов, которые увеличивают антибактериальную активность в вашем организме. Помимо прочего ромашковый чай повышает уровень глицина, который является мягким седативным средством и расслабляет мышцы.

Овес:

В нашем теле содержатся убийцы бактерий, называемые "макрофагами", которые производятся в костном мозге. Обычно, белые кровяные тельца, присутствующие в вашем теле, борются с вирусами, бактериями, или любыми другими вредными воздействиями. Но проблема в том, что они могут делать это, только если Вы окажите им помощь. Белым кровяным тельцам нужны бета- глюканы, которые содержатся в клетчатке.

Овес является лучшим источником бета-глюканов для нашего организма, потому, люди, которые регулярно едят овсянку, вместе с тем регулярно улучшают свой иммунитет.

Заправка для салатов:

Есть салат вместо тяжелой еды очень полезно для здоровья. Однако салат, заправленный обезжиренными соусами, оказывается, не так полезен.

Различные исследования выявили, что пищевые жиры помогают организму впитывать полезные вещества, содержащиеся в овощах и зелени, а они, в свою очередь, помогают иммунной системе бороться с болезнями.

Салаты, заправленные обезжиренным соусом, плохо впитываются нашим организмом, из-за этого он не получает необходимое количество антиоксидантов и каротиноидов, веществ, помогающих нашей иммунной системе предотвращать болезни. Итак, для того, чтобы помочь клеткам кишечника впитывать полезные вещества, жир крайне необходим. Старайтесь выбирать для ваших салатов заправки, состоящие из здоровых жиров. Например, отличным выбором является оливковое масло, либо заправка на основе орехов.

Сыворотка:

Сывороточный белок является очень эффективным средством в повышении иммунной системы. Сыворотка очень богата аминокислотами, такими как цистеин, который в организме преобразуется в глутатион. Глутатион, в свою очередь, является очень мощным антиоксидантом, он борется с вирусными и бактериальными инфекциями, а также укрепляет клетки. Сывороточный протеин является самым чистым и концентрированным из всех.

Помидоры:

Помидоры, присутствуя в вашей диете, будут помогать организму бороться с инфекциями, а также уменьшат повреждения, вызванные свободными радикалами на 38%. Ликопин, содержащийся в томатах, действует как антиоксидант, он помогает белым кровяным клеткам сопротивляться повреждениям, вызванными свободными радикалами, которые дестабилизируют и повреждению клетки.

Белокопытник:

Белокопытник является травяной добавкой, помогающей в борьбе с аллергией. И, особенно, помогает в лечении сезонной аллергии, вроде конъюнктивита, постоянного чиханья, насморка и зуда.

Он блокирует вещество под названием лейкотриен, вызывающее аллергические реакции. Одновременно он также контролирует уровень эозинофилов, которые накапливаются в организме в период аллергии, вызывая сонливость.

Спортивные напитки:

Вы можете восстановить свои силы после тяжелой тренировки употреблением спортивного напитка. Однако данные напитки полезны не только после тренировок, они также помогают защитить организм от гриппа. Простой совет – пейте один стакан спортивного напитка во время интенсивных тренировок.

Вино:

Потребление вина во время еды, защищает вас от возможного пищевого отравления. Данный продукт также очень полезен для вашего сердца. Еще вино поможет вам избавиться от трех инфекционных паразитов: кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. Среди всех вин наиболее полезным является красное вино.

Перец чили:

В перце чили содержится соединение, называемое капсаицином, придающее данному продукту остроту. Оно же помогает нашему организму победить болезнь до её наступления. Капсаицин оказывает содействие в производстве антител, которые борются с простудой и другими инфекционными заболеваниями.

Употребление в пищу еду, содержащую капсаицин (т.е. острую пищу), отлично сказывается на нашей иммунной системе. Плюс, даже, употребление небольшого количества перца поможет в очищении организма от токсинов.

Борьба с избыточным весом:

Вы можете свести к минимуму риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, если будете держать себя в форме. Стройная фигура также способствует нормальной работе иммунной системы. Помимо повышения иммунитета, при потере веса Вы также выводите большое количество болезнетворных микроорганизмов. Таким образом, борьба с лишним весом обладает только положительными сторонами для вашего здоровья.