Шапка сайта

ТОП 10 продуктов для женского здоровья

Женское здоровье

Действительно ли женщинам нужно питаться по-другому, нежели мужчинам? В конце концов, ведь мы все просто люди. Это, безусловно, верно, однако пищевые потребности женщины являются более специфическими, чем у мужчин. Ученые диетологи объясняют это следующим образом:

"Женщины являются особыми созданиями. Они нуждаются в уникальном питании, чтобы оставаться энергичными и целеустремленными, особенно после наступления определенного возраста. Женщинам после 30 рекомендуется внимательней следить за своим питанием.” Ниже приведен большой список продуктов, которые каждая женщина должна включить в свою еженедельную диету, чтобы гарантировать, что с каждым минувшим годом жизни, она будет оставаться красивой и жизнерадостной настолько, насколько это вообще возможно.”

Многие женщины в наше время работают также усердно и много, как и мужчины, потому крайне актуальным является наполнить свой рацион “женскими” продуктами. Мы создали список из нескольких, на наш взгляд, самых питательных и полезных из них, тех, что помогут Вам получить все необходимые вещества, чтобы сохранить своё здоровье и женственность на долгие годы.

Вот тот список из 10 продуктов, которые каждая женщина обязана включить в свой рацион.

1: Продукты богатые кальцием

Кальций помогает сохранить кости сильными. А наряду с регулярными физическими упражнениями, способствует предотвращению остеопороза. Хороший выбором являются нежирные молочные продукты, темно-зеленые листовые овощи (капуста, брокколи), обогащенные кальцием продукты из сои, соки и зерна. Посмотрите на нижеприведенный список, чтобы узнать, сколько кальция Вам необходимо употреблять ежедневно.

  1. 4 до 8 лет: 800 мг
  2. От 9 до 13 лет: 1300 мг
  3. 14 до 18 лет: 1300 мг
  4. От 19 до 50 лет: 1000 мг
  5. 51 до 70 + лет: 1200 мг

2: Продукты с высоким содержанием железа

Из-за месячных женщины нуждаются в большом количестве железа, до тех пор, пока не наступит менопауза. Хорошими источниками железа являются бобы, постная говядина, тофу и курага. Женщины нуждаются в железе в количестве от 12 до 15 мг в день, в то время как мужчинам достаточно 10 мг.

3: Овощи и фрукты, богатые витамином С

К ним относятся цитрусовые, клубника, зеленый и красный перец, капуста, брокколи, шпинат, помидоры, картофель, киви, гуава и петрушка. В дополнение к простому оздоровлению организма, фрукты, богатые витамином С, содержат антиоксиданты, значительно уменьшают риска развития ишемической болезни сердца. Добавьте два или три (можно больше) целых фрукта в ваш ежедневный рацион. Рекомендуемая суточная норма витамина C для женщин составляет 75 мг в день.

4: Зеленые листовые овощи

Эта категория включает в себя все растительные овощи, начиная от капусты и заканчивая салатами. Эти овощи содержат важные питательные вещества, а также клетчатку (необходимое количество от 20 до 35 граммов в день) необходимую в диете. Постарайтесь, употреблять хотя бы три листа зеленых овощей каждый день.

5: Орехи

Орехи полны мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина, и полиненасыщенными жирами, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания. Кроме того, орехи являются хорошим источником белка, кальция, фосфора, цинка, меди, селена, фолиевой кислоты, витамина Е и витамина А. Однако следует помнить, что орехи - это очень калорийным продукт, поэтому постарайтесь ограничить их употребление и съедайте не более 30 граммов в день. Это 28 штук арахиса, 14 половинок грецкого ореха и всего 7 бразильских орехов.

6: Вода

Хотя это и не пища, но вода важна для всех обменных процессов в организме. Она также помогает при проблемах с пищеварением, при похудании, а также улучшает внешний вид кожи. Необходимо в обязательном порядке выпивать от 8 до 10 стаканов воды каждый день. Также полезным будет употреблять продукты с высоким содержанием воды (например, фрукты и некоторые овощи).

7: Клюква и клюквенный сок

Проантоцианидины, обнаруженные в клюкве, могут помочь предотвратить прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря, таким образом снизить риск возникновения инфекции мочевыводящих путей (ИМП). Последние исследования также показывают, что клюква может способствовать борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

8: Продукты, богатые фолиевой кислотой

Продукты, богатые фолиевой кислотой такие как, как спаржа, апельсины, витаминизированные каши и бобы очень важны для женского здоровья. Фолиевая кислота особенно необходима во время беременности для обеспечения надлежащего развития нервной трубки плода и развития здорового сердца. Необходимая норма употребления фолиевой кислоты - примерно 400 мкг в сутки.

9: Цельные зерна и злаки

Цельные зерна богаты клетчаткой и, следовательно, помогают предотвратить проблемы с пищеварением, которые так распространены у женщин. Попробуйте включить больше цельного зерна в свой рацион. Ешьте коричневый рис, отруби, цельнозерновой хлеб, ячмень и многие другие аналогичные продукты.

10: Соевый белок

Соевый белок содержится в продуктах вроде тофу, в соевом молоке, соевом масле и зерновых. Соевый белок полезен для здоровья сердца (помогает снизить «плохой» холестерина) и богат фитонутриентами. Стремитесь съедать до 25 граммов соевого белка в день, чтобы обеспечить здоровье своему организму.